Каталог
Избранное

Представьте себе, что только за одну морозную ночь птицы могут тратить до 10% массы тела для поддержания жизнедеятельности организма! Некоторые деревья сохранили плоды и семена на ветках, но и эта еда быстро закончится. Много птиц погибает от голода, особенно в конце зимы, когда почти весь корм повсюду съеден. Помочь им в силах каждый! Достаточно повесить кормушку и периодически её пополнять.

Неплохие емкости для корма – пакеты из под молока или сока, а так же пластиковые банки на веревочках. Не пьете молоко, не нравится ведро, нет времени придумывать и мастерить? Тогда купите кормушку для птиц в нашем магазине! Ассортимент здесь.

Подкармливать птиц можно до конца апреля, когда уже начнут просыпаться насекомые и распускаться почки. Постарайтесь, чтобы корм был по возможности разнообразным. Это привлечет разных птиц. У большинства видов любимый корм это мелкие не жареные подсолнечные семечки, поэтому они должны составлять большую часть корма. Они высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц.

Второй вид корма – белое просо. Небольшая часть кукурузных зерен также должна присутствовать в кормушке. Также можно добавлять семена арбуза, тыквы, дыни, лебеды, крапивы, чертополоха, репейника, ягоды рябины и орехи. Не кладите в кормушки чёрный хлеб: в нём много соли и дрожжей, что может негативно повлиять на здоровье пернатых. Недопустимо скармливать птицам любые соленые, жареные, острые, кислые продукты, цитрусовые, кожуру бананов, молоко, арахис и пряности.