Каталог
Избранное

В магазинах Компании Интердекор Вы найдете газовые и электрические варочные панели на любой вкус: стеклокерамика, металлические эмалированные, с нержавеющей поверхностью. Цвета черный, белый, бежевый, коричневый. Количество конфорок тоже может быть разным - две или четыре. 

Какой энергоноситель дороже – электричество или газ, мы рассуждать не будем. Выбор за нашими покупателями.Тем более, что в широком ассортименте специализированных магазинов вы найдете то, что нужно именно вам: и электрические варочные панели, и те, что работают от газа.

Сравним функционал, практичность и внешний вид. Ведь панель для варки - это фактически рабочее место для любой хозяйки или хозяина. Именно поэтому, важно, чтобы эта панель была удобной в работе и радовала глаз. 

Стеклокерамика выглядит эффектно, но требует регулярного и бережного ухода - никаких абразивных средств и царапающих губок. Поверхность из нержавеющей стали менее капризна в уходе, но абразивы тоже применять не рекомендуется. Металлическая поверхность  с покрытием эмалью - самая неприхотливая в уходе. 

У стандартной поверхности четыре конфорки, это позволяет одновременно готовить или разогревать несколько блюд. Если семья небольшая, можно обойтись и двумя конфорками.

Еще один плюс современной варочной панели - это оснащение электрическим поджигом, встроенным в выключатель конфорки.  

Решётки на газовой панели могут быть выполнены из стали, или из чугуна. Чугун считается оптимальным вариантом, ведь чугунная решётка не прогибается под весом даже тяжёлой посуды, да и следы нагара менее заметны на чёрном чугуне.