Каталог
Избранное

Двери китайского производства украшают сегодня дома многих россиян. Они привлекательны внешне, легки в установке и приемлемы по цене. Хотя последнее достоинство можно поставить на первое место, ведь большинство наших граждан привыкли считать каждый рубль. Могут ли недорогие металлические двери китайского производства быть надежными? Ответ — да, могут, и объясним почему. Значительная часть технологий (производство металлических дверей в том числе), которыми пользуются сегодня китайцы — это технологии европейских и азиатских производителей, захотевших выйти на внутренний рынок Китая. Это национальная политика — пускать производителей на внутренний рынок только при условии создания совместного производства с китайским предприятием.

Китайцы при изготовлении металлических дверей используют современное (часто европейское) оборудование и чертежи, но применяют собственную, более дешевую, рабочую силу. Сравните: рабочий в Европе получает более тысячи евро, а в Китае — раза в четыре меньше. Поэтому и себестоимость товаров ниже. А в начале 90-х, когда формировалась репутация товаров Made in China, китайцы не обладали и сотой частью технологий, которыми они владеют сегодня.

В магазинах Интердекор имеются в наличии блоки для четырех стандартных типов проемов:

  • блок 205х86 см. для проема 2100х900мм;
  • блок 205х96 см. для проема 2100х1000мм;
  • блок 205х1200 см. для проема 2100х1300мм;
  • блок 205х1300 см. для проема 2100х1400мм.

Помимо установочных размеров двери (здесь и далее под словом «дверь» имеется в виду дверной блок) отличаются:

  • толщиной металла.
  • толщиной полотна.
  • наличием внутри эффективного утеплителя.
  • количеством и типом замков.
  • типом лакокрасочного покрытия.

На данный момент (после разгрома Черкизовского, Севастополя, иных азиатских анклавов в Москве,  и отбытия на родину представителей фирмы «Vratar») у всех представленных у нас китайских дверей одна толщина металла. В зависимости от типа двери металл на полотне 0,45-0,55 мм, на коробке – 0,75-1,0 мм.

Что касается толщины полотна дверного блока, то вариантов два: класс «Стандарт» (толщина полотна от 60 до 70 мм) и класс «Эконом» (толщина полотна от 40 до 50 мм).

Так называемые «теплые» двери имеют внутри полотна эффективный минераловатный утеплитель. Действительно справляются со своей задачей – сберегают тепло (заодно и звукоизолируют). За эту опцию есть смысл доплачивать, такой блок имеет в маркировке буквы «ТД».

Все предлагаемые двери комплектуются одним или двумя замками. Второй замок сильно влияет на цену. Основной замок дверей является сейфовым, цилиндрового (штифтового) типа и имеет 2 монтажных и 5 рабочих перфоключей, а также 1 перекодировочный ключ, служащий для перекодирования замка после монтажа двери специалистами нашей компании. При монтаже Вашей двери специалисты будут пользоваться двумя монтажными ключами. После завершения работы установщиков вам следует закрыть и снова открыть дверь перекодировочным ключом, после чего монтажный комплект ключей перестает действовать. Это избавляет Вас от проблем, возникающих в случае невозврата вам ключей, которые вы передавали специалистам по установке. Дополнительный замок (есть только у дверей с двумя замками) может быть как цилиндрового, с 3-4 ключами, так и сувальдного типа с 4-5 ключами. Такое сочетание замков с разным типом секретности обеспечивает повышенную взломостойкость дверей.

Поверхность дверей может быть обработана несколькими способами. Различные производители употребляют разные названия одних и тех же способов обработки, поэтому в скобках приводятся названия-синонимы.  Наиболее распространенные способы декоративной отделки:

  • порошковая (может быть гладкой и с «молотковым» эффектом) окраска,
  • окраска автомобильными эмалями,
  • окраска эмалью с «молотковым» эффектом,
  • трансферное покрытие ( пленочное, методом травления),
  •  комбинированное (имеется в виду, что при отделке наружной стороны двери применен один способ обработки, а внутренняя сторона отделана по-другому).

Достоинства порошковых покрытий: высокая стойкость к царапинам, перепадам температур, химическим препаратам (бензин, кислота, щелочь и т.д.). Покраска двери происходит в специальной камере, где при высоких температурах и электростатическом воздействии происходит процесс полимеризации заранее нанесенного порошка на поверхности изделия. Такое покрытие не выгорает под воздействием солнечных лучей и не портится от влаги. Двери с таким покрытиям можно устанавливать  в любой среде. Порошковое напыление дверей относится к дорогостоящим вариантам покраски. По внешнему виду может быть гладким и с «молотковым» эффектом.

Варианты порошкового покрытия


Автоэмаль в чём-то схожа с молотковым покрытием, только покрытие глянцевое, с эффектом «металлик», как на автомобилях. Автоэмаль защищает дверь от коррозии не хуже порошковой окраски. Стальные двери, покрытые автоэмалью, можно устанавливать в случаях, когда дверь выходит на улицу.

Молотковая окраска металлических дверей – это один из наиболее недорогих вариантов их отделки. Наносится пульверизатором на предварительно зачищенную и шпаклеванную поверхность железной двери. Слоев может быть несколько. Время высыхания – несколько дней. Полученный рисунок по своей структуре состоит из пятнышек хаотичной формы. Такую поверхность, в отличие от порошковой, можно реставрировать (подобрав подходящую краску) или перекрашивать. К атмосферным воздействиям она более чувствительна, поэтому лучше не покупать двери  с молотковой окраской, если они выходят прямо на улицу. Не путайте «молотковую окраску» и «порошковую окраску с молотковым эффектом», это разные по стоимости и по качеству виды покрытий!

Варианты молоткового покрытия


Трансферное покрытие — это технология трансферной печати, то есть перенос изображения с бумаги (промежуточного носителя) на изделие. Не будем вдаваться в описание технологии нанесения. Скажем только, что в итоге получается глянцевая поверхность с возможностью имитации любого отделочного материала, например дерева. Двери с таким покрытием рекомендуются к установке в местах отсутствия прямого воздействия солнечных лучей и влаги.

Варианты трансферного покрытия


Двери с комбинированным покрытием (молотково-трансферным) отличаются от остальных тем, что имеют с внешней стороны молотковое покрытие со всеми его преимуществами по отношению к установке «на улицу», и внутреннее трансферное, с его преимуществами в смысле эстетики, которое лучше вписывается в интерьер квартиры или офиса при виде изнутри.

По типу открывания двери делятся на правые и левые, а также, в зависимости от фурнитуры, могут открываться на угол 90 ° или 180°. Для определения нужного Вам типа открывания следует встать с наружной строны двери и посмотреть на петли: если петли слева, то и открывание — левое, если петли справа — открывание правое.  У нас представлены модели стальных дверных блоков от ведущего поставщика входных металлических дверей производства КНР Компании Ди Ай УАй.

В магазинах Интердекор вы можете купить стальные входные дверные блоки для жилых и офисных помещений Российских производителей: Компании «Феррони» г. Белгород и Компании «Промет» (Тула).

Качественная, взломостойкая и прочная стальная дверь прослужит вам много лет. Оригинальный дизайн внутренней и наружной отделки придется по вкусу самым взыскательным покупателям, а относительно невысокая цена — самым экономным!