Каталог
Избранное

Пазогребневая пергородочная плита (ПГП) давно признана в Европе как удобный и недорогой строительный материал. Не так давно и наши покупатели смогли оценить её достоинства. Популярность ПГП обрела после того, как застройщики стали предлагать квартиры нулевого цикла, без устройства межкомнатных перегородок. 

Пазогребневые плиты – это монолитные гипсовые панели прямоугольной формы с пазами и выступающими частями, которые находятся на разных гранях конструкции. В основе плит, как и в случае с ГКЛ, лежит гипс и улучшающие его качество добавки. Размеры: 667х500х80мм. 

     Пазогребневая пергородочная плита (ПГП) давно признана в Европе как удобный и недорогой строительный материал. Не так давно и наши покупатели смогли оценить её достоинства. Популярность ПГП обрела после того, как застройщики стали предлагать квартиры нулевого цикла, без устройства межкомнатных перегородок. Перед покупателями жилья встала задача меньшими трудовыми, временными и материальными затратами закончить ремонт.

     Для строительства межкомнатных перегородок в квартире применение пазогребневых плит-блоков - самое то. Пазы и гребни в блоках удобно соединяются, подобно детскому конструктору, что позволяет построить стену даже не специалисту. Для их сборки могут использоваться недорогие связующие материалы и клей практически любого производителя, не обязательно покупать фирменный Фугенфюллер. Высокая точность посадки элементов перегородок (+/– 0,5 мм) позволяет получить весьма ровную поверхность, без выступов на стыках (тут играет большую роль аккуратность при кладке). Значит «мокрые» процессы оштукатуривания сведены к минимуму, а возможно и не потребуются вовсе, достаточно будет нанесения одного слоя финишной шпаклевки. Пазогребневые плиты можно пилить, штробить, строгать, фрезеровать, а это значит, что прокладка труб и электропроводки - не проблема. И, наконец, у перегородок из пазогребневых плит отличная звукоизоляция, с коэффициентом 42 дб.

     Намного проще при применении пазогребневых плит устройство дверных проемов: стандартные дверные проемы до 90 см устраиваются без дополнительной армировки (балок и перемычек). В то время как перегородки из других материалов требуют обязательного армирования.

     Помимо прочего, пазогребневые блоки превосходят по прочности гипсокартон и многие другие материалы.

     Остается добавить, что и пазогребневые плиты, как и гипсокартон огнеупорны, устойчивы к перепадам температур, процессам гниения и влиянию вредных насекомых.