Каталог
Избранное

Производство ламинированных дверей — это сравнительно новая технология, использующая в своей основе ламинат. Ламинированные двери устроены просто. В основе таких дверей каркас, сделанный из соснового бруса (безсучкового), обшитый тонкими древесноволокнистыми панелями. Панели покрыты снаружи специальным искусственным материалом – ламинированной пленкой толщиной от 0,4  до 0,8 мм, имитирующей натуральный шпон. Пустоты в двери заполнены ячеистым наполнителем. Ламинированные двери можно устанавливать практически в любых помещениях – жилых, хозяйственных, административных, производственных.

Преимуществами ламинированных дверей являются:

  • низкая себестоимость (искусственный шпон дешевле   натурального);
  • устойчивость к механическому воздействию (поцарапать  их сложно, так что для домов, где есть  домашние животные, это подходящий вариант)
  • устойчивость к изменениям влажности (не дают усадки,не деформируются, подходят для установки в санузлах);
  • неприхотливость в эксплуатации (не требуют от вас  никакого особого ухода);
  •  разнообразие моделей и цветов (облегчает подбор именно к вашему интерьеру);
  • небольшой вес, позволяющий установку в легкие перегородки и слабые стены.

Из недостатков отметим невозможность реставрации после сильного повреждения и слишком гладкую, «искусственную» поверхность (следствие того, что покрытие – это пленка).

Ламинированные двери, конечно, ориентированы на определенного покупателя. Они для тех, кто хочет приобрести легкие, недорогие, функциональные двери и при этом ощутимо сэкономить на покупке, не потеряв в качестве. По ценовой категории они относятся к продукции эконом класса, но прекрасно впишутся в любой интерьер и будут долго радовать вас своим отличным внешним видом.

Остается добавить, что мы продаем как «глухие» дверные полотна, так и изделия со стеклом в ассортименте, с использованием фьюзинга и художественного нанесения рисунка.