Каталог
Избранное

Мы торгуем ручным и электрическим инструментом который и обычные граждане, и предприниматели, оказывающие услуги по ремонту, используют при ремонте и частном строительстве. У нас нет спецтехники, узкоспециализированных устройств и аппаратов, мощной, высокопроизводительной техники для масштабных строек с большим объемом интенсивных нагрузок. Для обычного, среднего рукастого мужичка, задумавшего построить себе домик, гараж или отремонтировать квартиру – У НАС ЕСТЬ ВСЕ.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразного инструмента для проведения ремонта и строительства от ведущих компаний мира. Все серьезные производители долго и тщательно работают над созданием любой модели инструмента и проводят ряд проверок перед тем, как пустить продукцию в серийное производство.

По техническим характеристикам, количеству функций и сложности использования весь инструмент для проведения строительных и ремонтных работ можно поделить на профессиональный и непрофессиональный (бытовой). Отличия моделей в цене, особенностях конструкции узлов, технических характеристиках,  в допустимых нагрузках, т.е. в количестве часов, которое инструмент может работать без ущерба для мотора.

Инструменты профессионального класса предназначены для ежедневной многочасовой работы и рассчитаны на использование по 6-10 часов в сутки. Качество материалов, используемых при изготовлении профессиональных моделей, намного выше, чем у инструментов бытового класса – соответственно, они надежнее, меньше подвержены износу и имеют большую мощность.  Профессиональный инструмент предназначен для использования в производстве и предусматривает наличие определенных умений и навыков у пользователя.

Плюсом бытового инструмента является невысокая стоимость, небольшой вес. Многие производители делают упор на эргономичный дизайн, т.е. привлекательный внешний вид, сочетающийся с удобством в работе. Бытовой инструмент можно использовать в работе не более 4-х часов в день, причем каждые 15 минут нужно делать перерывы примерно на это же время.

Непрофессиональный инструмент предназначен исключительно для использования в домашних условиях, довольно прост в обращении, универсален, станет надежным помощником при проведении ремонта, но при этом не рассчитан на длительное использование (чего в домашних условиях и не требуется). Конструкция непрофессионального инструмента разрабатывается с учетом простоты его использования, удешевления стоимости.  Многие производители делают упор на эргономичный дизайн, т.е. привлекательный внешний вид, сочетающийся с удобством в работе. Бытовой инструмент можно использовать в работе не более 4-х часов в день, причем каждые 15 минут нужно делать перерывы примерно на это же время.

Многие современные компании производят многофункциональный инструмент, который предназначен для выполнения целого ряда разных работ – в качестве примера можно привести дрели с режимом сверления, перфоратора, возможностью нарезать резьбу, работать с шурупами т.д. В основном такие инструменты созданы для использования в домашних условиях и вполне могут справиться с одноразовыми работами, избавив от необходимости приобретать большое количество инструментов для минимума работ.

При этом в полной мере заменить собой инструменты, которые предназначены для выполнения отдельного вида работ, универсальный инструмент не сможет. Поэтому если планируются большие объемы работ различного типа, лучше не экономить и приобретать все необходимое. Ведь каждая операция требует от инструмента определенной мощности, числа оборотов, усилия, которое передается на изделие и продолжительности работы. Так что основная функция инструмента всегда будет преобладать на дополнительными.

Перед тем, как выбрать инструмент для проведения ремонта, задумайтесь о таком параметре, как источник питания инструмента. На сегодняшний день на рынке представлены модели, которые питаются от аккумуляторных батарей, сети переменного тока, пневмопривода, дизельных и бензиновых двигателей. Нужно помнить и о том, что любой инструмент импортного производства обязательно должен быть сертифицирован для применения в отечественных сетях.

Наиболее распространенным и универсальным является инструмент, работающий от сети переменного тока. При этом во время выбора нужно обращать внимание на наличие надежной защиты инструмента от электрического тока, чтобы избежать получения травм. Такой инструмент должен обладать двойной изоляцией: первый слой изолирует электрические узлы инструмента, а второй слой обеспечивает защиту корпуса изделия.

В магазинах Компании Интердекор вы можете купить электроинструменты МАКИТА, ХИТАЧИ, ФИОЛЕНТ, ВИХРЬ,  ИНТЕРСКОЛ, ДИОЛД, СТАЕР, КОНАКОВО, ЧЕМПИОН, КЁРХЕР и других производителей.