Каталог
Избранное

Если вы творческая личность и любите постоянно что-то менять в своей жизни – приобретите грунтованные  двери. В соотношении цены и качества – это эконом-вариант. Зато данный тип дверей вынослив к творческим порывам хозяина. Их можно перекрашивать и разукрашивать хоть каждый год, а если шедевр не удался – купить новые. Ну а если серьезно – то перед вами бюджетный вариант межкомнатных дверей для установки в жилых, офисных и производственных помещениях. Такой тип дверей подарила миру строительства и ремонта канадская фирма Masonite, отсюда и название: мазонитовые двери, или двери-«канадки». В наше время производятся по всему миру по технологии «родителей».

Технология изготовления грунтованных дверей достаточно проста: это облегченный, с усилением под замок каркас из недорогих пород дерева, чаще всего сосны. Для тепло- и звукоизоляции внутрь дверного полотна вкладывается ячеистый наполнитель из картона. К каркасу с двух сторон прочно крепится внешнее покрытие — мазонитовые грунтованные панели.

«Мазонит» — древесное волокно, спрессованное в виде панелей под давлением и при высокой температуре.  Панели изготавливаются так, чтобы как можно более точно имитировать структуру дерева. Могут быть как гладкими так и и филенчатыми (последний вариант наиболее популярен). Вся конструкция дверного полотна позволяет при минимальной цене обеспечить достойное качество и внешний вид. Невысокая цена объясняется поточными методами производства, которые в свою очередь позволяют выпускать несколько ограниченный ассортимент.

Поверхность мазонитового полотна полностью обрабатываются высококачественным грунтом белого цвета, поэтому перед началом эксплуатации грунтованные двери можно и нужно покрасить акриловой (для древесины) или алкидной эмалью. После этого они могут противостоять любым неблагоприятным условиям, например, повышенной влажности ванной комнаты. В отличие от деревянных или шпонированных дверей, они не потрескаются, не покоробятся, не расслоятся. Панели мазонитовой двери, имеющие высокую плотность, обеспечат прекрасную звукоизоляцию, а в случае пожара смогут сдерживать огонь гораздо дольше, чем обычная дверь.  Мазонитовые двери имеют облегченную конструкцию, поэтому они со временем не проседают в петлях и через год закрываются так же легко, как и после установки.

Для установки грунтованных дверных полотен мы рекомендуем приобрести у нас коробки и наличники из дерева. Сами полотна, как мы уже писали, загрунтованы. А для того, чтобы добиться совпадения цвета полотна и установочных элементов, перед покраской обязательно обработайте грунтовкой деревянные коробки и наличники.

Наносить краску хорошо валиком (так быстрее, и плюс к тому же краска экономится) и кисточкой (кисточка хороша для выпуклых мест филёнки двери). После первого нанесения слоя краски на поверхность двери, обнаружится, что краска впиталась в поверхность и дверь выглядит покрашенной неравномерно. Требуется нанесение второго слоя краски. Возможно, после второго раза, потребуется нанесение краски третий, окончательный, раз (это уже зависит от качества краски, от ее так называемой «укрывистости»). Исходя из личного опыта, на один комплект двери (полотно, коробка, наличники с двух сторон) требуется около одного килограмма.