Каталог
Избранное

Двери из массива древесины (т.е. из изготовленные ТОЛЬКО из дерева,без использования «комбинаций» с МДФ, ДВП, сотового наполнителя и проч.) занимают среди всех прочих дверных полотен и блоков особое положение.

Двери из массива при правильной обработке могут быть очень красивы, т.к. на поверхности видна текстура натуральной древесины.  Очевидно что элитные дверные  конструкции из массива ценных/твердых пород (красного дерева, дуба, венге, палисандра и других) были есть и будут самыми шикарными, самыми баснословно дорогими — а значит и самыми редко встречающимися видами дверей, и раньше и сейчас доступными только аристократии. Мы работаем для среднего класса, поэтому реализуем «массивные» двери, изготовленные из хвойных пород – сочетающие в себе доступную цену с прочностью и добротностью.

Современные технологии обработки древесины и разнообразные покрытия позволяют даже из обычных сосны и ели изготавливать красивые и высококачественные входные и межкомнатные двери. Такие изделия  доступны по цене и сохраняют все достоинства «массивной» двери, при условии что и завод-изготовитель и потребитель соблюдают нехитрые правила: дверное полотно ДО нанесения финишных составов/покрытий должно быть тщательно высушено, а затем пропитано защитными слоями антисептиков/красок/лаков до полного насыщения.  Когда внутри влаги нет, а поры закрыты от проникновения её извне — вот тогда  массивное полотно слабо реагирует на изменения температуры и влажности, не «набухает», не «коробится», не «рассыхается». Несмотря на свою демократичную цену, двери из массива сосны (при соблюдении правил установки-эксплуатации) прослужат вам не менее полувека, т.к. они исключительно прочны.

Операции по защите полотна от набухания/рассыхания могут выполняться либо заводом-изготовителем, либо самим потребителем (в последнем случае цена существенно ниже).

Во всех магазинах группы «Интердекор» можно купить тонированные с лаковым покрытием двери из массива безсучковой сосны Йошкар-Олинской фабрики. Модель называется Ампир. Представлена в трех вариантах: глухое полотно (ДГ), остекленное (ДО), и с боковым остеклением (ДГО). В качестве входной двери отлично смотрятся глухие двери Ампир. Для зала и кухни подойдут двери с полным остеклением, кроме нижней филенки. В спальную же комнату лучше поставить дверь с боковым остеклением. Верхнее остекление удачно подходит для дверей в ванную и туалет.

Дверные коробки и наличники заводского производства, соответствующие по цвету моделям дверей Ампир  вы можете так же приобрести в наших магазинах.

Тонировка и лаковое покрытие не только придают особый, благородный оттенок, но и предохраняют двери от загрязнений, порчи, воздействия влаги и ультрафиолета. Полиуретановый лак нанесен в несколько слоев. Если такую дверь вдруг «повело», полиуретановый лак растягивается (как бы «обтекает» полотно) и трещина становится незаметной.  Коробки, наличники и доборы отделаны так же, как и дверные полотна.

Для тех, кто любит всё делать «сам» и хочет видеть в своем жилище двери, отделанные на свой вкус, а также для тех кто ищет «самые-самые» бюджетные дверные блоки мы предлагаем неокрашенные дверные полотна и блоки из массива сосны производства компании «Брат» (г. Александров Владимирской области). Модель называется «Каролина», продается в двух вариантах: глухая и под стекло.

У этих моделей сохранен природный рисунок древесины,  подчеркивающий натуральное происхождение материала. Если вы остановили свой выбор на этих изделиях, то заключительную отделку вам предстоит выполнить самостоятельно. Каким способом – решать вам. Можно покрасить, можно обработать бесцветным лаком, можно придать желаемый оттенок морилкой. В Интернете много советов по отделке дверей из массива сосны, отметим только, что для надежной защиты от влажности и перепадов температуры обязательно используйте влагозащитную грунтовку и лак, желательно полиуретановый, в три-четыре слоя. После нанесения первого слоя изделие рекомендуется отшлифовать.

Приобретая блок из массива помните, что несмотря на то, что на заводе его тщательно высушили, в дальнейшем он «путешествовал» по складам с разнообразными условиями хранения, чаще всего неотапливаемым. Его влажность возросла, и если привезя блок домой вы сразу поместите его в излишне теплое место – трещины неизбежны. Выдержите блок несколько дней там где сухо, но не жарко – и только потом обрабатывайте грунтовками,  пропитками, лаками. (Это правило особенно актуально в осеннее-зимне-весенний период).

В дальнейшем, при эксплуатации двери, для сохранения внешнего вида рекомендуется периодически применять средства для ухода за мебелью из натурального дерева (конечно, без абразивов), а для ежедневного ухода используйте сухую, мягкую тряпку. Не допускается грубого механического воздействия на поверхность двери, равно как и ее контакта с кислотами, щелочами, растворителями.

В заключении хотелось бы добавить что хотя обработанные массивные двери и не издают аромата свежераспиленных сосновых досок, аромата леса или хвои, но их вид все же очень и очень «натуральный», «природный», а значит в вашем доме создается особая, естественная атмосфера и  привносится позитивная энергетика.