Каталог
Избранное

Не секрет, что огромное количество квартир, в которых живут наши соотечественники, являются «малогабаритными». Просто был в стране период, когда перед строителями ставились задачи по ускоренному возведению недорогого жилья. Особенно малы в таких квартирах кухни и прихожие. Попадая в такое жилище, кажется, что куда ни повернись – везде сплошные двери. 

При открывании хотя бы одной перегораживается проход, порой открыть одновременно две двери не представляется возможным. А самое подходящее место под холодильник на кухне оказывается расположенным в зоне открывания распашной двери. Если квартира набольшая и дорога каждая пядь, помогут раздвижные двери. Самая популярная и недорогая их разновидность – пластиковые (ПВХ) двери-гармошки, легкие и удобные в монтаже.

Кухни, кладовки, небольшие комнаты, санузлы – везде с их помощью вы сможете более эффективно организовать жилое пространство. В открытом виде дверь-гармошка занимает несколько квадратных сантиметров, а в закрытом – изолирует помещение от взглядов, света. Конечно звуко- и теплоизоляция  у таких дверей значительно меньше, чем у обычных распашных. Дверь-гармошку ПВХ можно использовать в качестве перегородки в малогабаритных офисных помещениях, в подсобках магазина, на складе, в спортивном зале.

Конструктивно двери такого типа достаточно просто устроены. Они собраны из скрепленных между собой эластичной пластмассой или резиной пластиковых панелей, стандартная ширина которых 10-12 см. Крайняя панель крепится к дверному косяку, к другой прикреплен движущийся по верхней направляющей ролик. Внутри направляющей есть стопоры, с помощью которых дверь удерживается в открытом и закрытом положении. При установке нижняя часть двери будет находиться чуть выше пола (не более1 см), без специальной шины крепления. Панели двери могут быть сплошь пластиковыми, или остекленными.

Установка дверей-гармошек не требует особых навыков, только аккуратности и внимательного изучения инструкции по монтажу, которая прилагается к каждому комплекту дверей. Несомненный плюс дверей гармошек — экономия на установке. Еще один плюс: если дверной проем нестандартный по высоте, то дверь-гармошку можно легко укоротить. Подойдет обычная ножовка с мелкими зубьями.

В наших магазинах вы можете купить двери-гармошки одного из двух вариантов дизайна: со стеклом (модель Фаворит) и глухие (модель Стиль) Российского производителя из г. Костромы.  Каждый вариант представлен в нескольких декорах «под дерево» и в белом глянце.

Продукция отличается высоким качеством всех механизмов и долговечностью материала, из которого производятся все составляющие. Двери влагоустойчивы, благодаря чему их можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.